Cursos de Chocolatería
Conviértete en un experto en chocolatería!
Nuestros cursos de chocolatería tienen la finalidad de llevarte en un mágico viaje a través del mundo del chocolate. Manejamos una modalidad en línea, que puedes cursar desde la comodidad de tu casa, una modalidad presencial y personalizada en la que puedes practicar y disponer de nuestros chocolatiers para resolver tus dudas y para guiarte personalmente en tu proceso de aprendizaje, y una modalidad presencial grupal, en qué el que también puedes practicar todas las técnicas enseñadas, junto a un grupo de estudiantes que compartirán sus experiencias contigo.
Aprenderás toda la magia de la chocolatería
Conceptos Básicos, Subproductos, Prácticas, Técnicas, Chocolatería fina.
¡CURSO VIRTUAL DE CHOCOLATERÍA!
Sesión 1
Introducción a la chocolatería fina, templado de chocolate, elaboración de tabletas de chocolate, elaboración de bites o bocados de chocolate.
Sesión 2
Elaboración y decoración de fresas con chocolate, elaboración de trufas de chocolate, elaboración de diferentes tipos de ganashe.
Sesión 3
Elaboración de bomboneria fina de autor, técnicas de pintura, uso teórico de aerografo para decoración, aplicación de rellenos, coquillas de chocolate y ganashe de chocolate.
¡CURSO personalizado y grupal DE CHOCOLATERÍA!
Temas
- Templado de chocolate.
- Técnicas de pintura para bombonería.
- Recubrimiento y decoración de fresas con chocolate.
- Moldeado de tabletas para chocolatería.
- Preparación de ganashe y rellenos.
Este curso incluye
- Delantal.
- Gorro.
- Memorias.
- Materiales.
- Todas las preparaciones que realices en el curso.
Este curso cuenta con un cupo máximo de 3 personas. Tiene una duración de 1 día. Se realizará en nuestra granja ecológica en Lebrija o en nuestra boutique de chocolate Árbol de Cacao ubicada en la carrera 28 # 48-12, Bucaramanga, Colombia.
Ven y date el gusto de aprender el mágico mundo de la chocolatería. Disfruta del campo y además conoce una fábrica de chocolatería artesanal.
¡Te esperamos!
Curso teorico-practico de
transformación de cacao Bean to Bar
Temas
- Selección y clasificación adecuada del grano de cacao.
- Correcta tostion del grano de cacao.
- Descascarillado de cacao.
- Elaboración de Licor de cacao.
- Formulación de coberturas de chocolate blanco, chocolate con leche, semioscuro y oscuro.
- Ajustes necesarios para las formulaciones de acuerdo a fluidez, sabor y características proyectadas de cobertura.
- Manejo de equipos para la formulación de coberturas.
- Reconocimiento de materias primas óptimas para la fabricación de coberturas.
- Templado de chocolate.
- Moldeado de chocolate.
Este curso incluye
- Todos los insumos para fabricar la cobertura.
- Una muestra de cada una de las coberturas fabricadas.
- Delantal y gorro contra marcados.
- Certificado de asistencia.
- Memorias.
Esperamos contar con tu asistencia a esta maravillosa experiencia de convertirte en un chocolatero profesional.
Si siempre has querido aprender toda la magia del chocolate, y te has antojado de hacer uno de nuestros cursos, está es tu oportunidad! Participa de esta entretenida experiencia y conviértete en un experto en chocolatería junto a nuestros chocolatiers profesiónales.